留学指南

留学荷兰可申请的五类奖学金是什么

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-04 10:54:39 加入收藏 查看评论
  随着出国留学事业的发展,荷兰的优势渐渐被人们所熟知,所以去荷兰留学的人也逐渐增多,出国留学都会对奖学金感兴趣,那么荷兰的奖学金是怎么设置的呢?下面就为大家介绍一下荷兰留学的奖学金种类。
  荷兰留学奖学金之:Erasmus Mundus欧盟硕士课程奖学金
  由欧盟资助的Erasmus Mundus项目是高等教育领域内的一个合作奖学金项目,是一项提供确切的欧洲高等教育机会的全球性计划。其首要目的在于寻求增强欧洲高等教育的质量和在世界范围内的吸引力。其次,Erasmus Mundus硕士课程和奖学金将为促进不同文化间有价值的交流和对话提供框架。通过为学者和学生的参与国际间流动提供资助,Erasmus Mundus项目旨在为其欧盟及欧盟以外的申请者参与全球化的知识竞争做准备。去荷兰留学生活因此,在Erasmus Mundus项目下学习的学生,至少要在欧洲两个国家内完成学业,当然,毕业生也会得到双学位或多个大学联合颁发的学位。
  申请条件:申请荷兰Erasmus Mundus欧盟硕士课程的学生
  奖学金金额:13,000欧元
  资助时间:三个月
  荷兰出国留学奖学金之:HSP Huygens奖学金
  HSP Huygens奖学金面向世界各国的学生。荷兰教育文化与科学部部长为来荷兰攻读学位课程的留学生设立了总额为400万欧元HSP Huygens奖学金。奖学金的数额并不固定,实际数额取决于于奖学金各组成部分的总和。
  申请条件:适用于拟在荷兰完成学士学位最后一个阶段的学习或攻读硕士、博士学位的优秀学生(包含研究与实践培训),35岁以下。
  奖学金金额:2008/2009年度最新信息:生活费900欧/月,签证费,学费。
  资助时间:6-24月
  荷兰留学奖学金之:荷兰研究基金项目(NFP)硕士课程奖学金
  荷兰研究基金项目(NFP)是以需求为导向的奖学金计划,旨在培养组织的开发能力。NFP的资金来源于国家合作开发预算。荷兰合作开发项目的目的是抗击贫困,促进可持续发展和帮助提高妇女地位。教育投资被看作是实现这三个目标的重要手段。NFP的目标群体包括57个候选国家的在职专业人员。
  尽管奖学金要颁发给个人,但是申请人所在的本地组织必须有教育和培训需求。这种培训必须有助于组织开发其潜能。这就意味着申请者必须由其雇主提名。实际上,没有雇主的推荐,雇员的申请根本不予考虑。
  NFP为发展中国家的专业人员提供以下选择机会:
  1) 硕士学位项目奖学金
  2) 博士学位课程奖学金
  3) 短期课程奖学金
  4) 定制的培训课程
  5) 进修课程
  申请条件:大学硕士课程录取。
  奖学金金额:包括学费,交通费,课本费,健康保险等。
  时间:9-24月
  荷兰留学奖学金之:国家优秀自费留学生奖学金
  申请条件:为奖励品学兼优的自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励自费留学人员回国工作和以多种形式为国服务,经教育部批准,国家留学基金管理委员会设立“国家优秀自费留学生奖学金”。 奖励对象为在国外攻读博士学位一年以上(不含一年),持有中华人民共和国护照、年龄在40周岁以下的自费留学人员。
  奖学金金额:奖学金每年评选一次。奖学金数额为每人5000美元
  荷兰留学奖学金之:荷兰研究基金项目(NFP)博士课程奖学金
  申请条件:荷兰院校课程录取。由雇主提名,就职于非大型企业或跨国企业,一定的语言水平,并承诺完成学业之后回到本国。
  奖学金金额:74000欧元(全部学费和部分生活费),最高4年。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code