留学指南

留学美国上学期间有这四种打工方式

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-08 14:57:27 加入收藏 查看评论
  美国留学上学期间,学校一般会允许每周20个小时的打工时间,相当于兼职(part time job),助教(TA)、研究助理(RA)都是如此,还有很多同学会在课余时间找一些兼职,一方面可以利用打工挣来的钱补贴一下生活费,另一方面,也可以通过打工来熟悉当地的环境,还可以通过这个机会来提高自己的语言。在此介绍以下几种方式供大家参考。

  1. 图书馆:美国大学图书馆为学生提供的工作机会较多。图书馆环境单纯,工作任务也不重,而且顺便还可能近水楼台先得月,乘机饱览群书,是最名正言顺的半工半读的地方。由于此类工作比较热门,立思辰留学360专家建议留学生到校后,尽早到图书馆询问有关信息。

  2. 电脑房:美国大学的电脑房通常会聘用很多学生担任电脑助理,为使用电脑的学生提供资讯和现场帮助。留学生如果精通电脑知识,可去学校电脑房申请当助理员。

  3. 学校餐厅:美国大学一般都设有餐厅,除管理人员与厨师外,其他工作人员往往聘请学生担任。此类工作机会较多,工作轻松简单,除有一定的经济收入外,还可解决吃饭问题。因此,虽然层次不高,但对急于解决经济问题的留学生来说,不妨一试。

  4. 学生宿舍:美国大学本科生的宿舍都设有宿舍管理助理员,一般都由研究生来承担。这种工作除可享受免费住宿的好处外,还可有一定的经济收入,也不会占用很多的私人时间。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code