留学指南

出国留学读预科时需要规避哪些误区

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-21 15:31:36 加入收藏 查看评论
近两年,留学热带火了“预科”课程,而“预科”课程中,国内“预科”越来越热。纵观成都留学市场,近两年,国内预科项目越来越多,越来越多的家长和学生也接受了在国内先学习过渡课程、然后再出国留学。

对家长和学生而言,到底有没必要读预科?预科在国内读还是国外读?家长在帮孩子选择读预科时需要规避什么误区?

误区一:不用读预科 适应留学生活很简单

虽然不少高中生在国内能考到雅思6分。但初到国外,刚开始听课还是会像听“天书”。对于这部分不愿放弃高考,但又想出国的学生来说,“预科”课程能帮助学生克服文化、语言差异带来的种种困难。

预科是针对高二、高三的高中生设计的国际课程,也是国际学生进入英、澳大学的必修课程。预科课程的目的在于弥补学生语言不足的缺点,同时让学生在预科课程中逐渐认识并接受中外教育体系、学生知识结构、教学方式等方面的差异。中西融合的教育方式给学生提供了一个心理上及思维模式上的过渡空间,让学生渐渐适应新的国际教学模式,这比把学生直接放在陌生环境下碰壁更为稳妥。

误区二:考不上大学就留学

许多家长都有这样的心态,孩子考不上大学,就想通过国内的国际预科班进入世界名校。

留学路是一条比高考更艰难的道路,毕竟要用第二语言去学习、思考。所以在国内选择权威、负责的预科班尤为重要。一些国际预科班对报名的学生会进行统一入学考试,合格录取,名额有限,首先从源头上保证了生源质量。

同时还有一些家长认为,学生可以先参加高考,当做一种磨练,然后高考结束后再读预科班留学。

这样的心态也是不对的。中国的高中课程一般都是高一、高二把高中全部内容上完,高三没有新课,全面复习。若是准备读预科班的同学,在完成高二的课程后,就可以报名就读。通过一年的国际预科课程,在学生高三毕业时正好就能就读国外大学,这样节省了一年时间。中国的家长认为国外的学习太轻松,拿个文凭很容易。其实不然,留学的压力和学习强度其实比高考要大的多,学生只有更加努力学习,才能成功留学。

国内读最大优势在于节约费用

部分家长和学生担心,在国内读预科,对学生语言水平的提高不利,这也有一定道理,不过国内读预科也有很多优势。

目前国内预科项目,很多采用了全外教授课和管理,学术氛围和国外预科相差无几,保证学生能申请一个适合自己的大学。预科帮助学生在留学前做好了充分准备,也促进了学生留学签证的顺利通过。

此外,申请自费留学需要一定的“财力”。在国内读预科,最大的优势在于节约费用。以英国的预科费用为例,在英国读一年的预科需要20-25万元人民币。而在国内读同样课程的预科,在教学方式、教材及师资完全一致的标准下,大概只需要5-8万元人民币。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code