留学指南

前往爱尔兰留学应该怎么准备行李和托运行李

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-23 09:51:14 加入收藏 查看评论
  前往爱尔兰留学,物品的整理是非常关键的,如果是第一次出国留学,应该怎么准备行李和托运行李呢?小编和大家来详细的介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。
  随身行李(8公斤)基本随身物品:
  1.护照
  2.录取通知书
  3.机票(请提前一个月预定)
  4.护照/签证/录取通知书的复印件,要和原件分开放。
  5.现金,随身携带3000欧元以上的现金以备急需。(如果有可能在银行换小额的钱,在机场打电话用的)还可以带旅行支票。
  6.紧急联络电话,包括寄宿家庭电话,接机人电话等。
  7.英文电子字典(以备急用)
  8.登机牌(两个),你在爱尔兰的机场入境时,入境官员会要求你出示以上文件,因此应将其放在随身携带的手提包(或腰包)中,以方便取出。除此之外,还需要填写入境登记卡。
  其他
  1.笔记本电脑及其配件(买5/6米的网线—不过我去后,家里直接无线网,网线也没有用到,录音笔我带了—刚去时不太适应就把上课的录下来下课听听,时间久了习惯了就没再用过,摄像头,耳机跟家里视频用,U盘,移动硬盘-存平时的作业和一些软件什么的) 这个按你所学专业需求带
  2. 转换插头若干(至少要带两个,否则你做饭的时候就别上网了,如果你做饭要用中国的电器的话,比如电饭煲)
  3.变压器一个 ,不知道带这个干嘛,但是网上人人都说带这个了,可以不带,我就没带,也没有用到
  4.轻巧的电饭煲一个,首先说明,这里可以买到电饭煲,但是比较贵,而且不能煮粥,不能蒸东西,如果要在国内买,最好买个能蒸米饭,能煮粥的。我带了一个很小的,平时就用它蒸米饭吃,很方便
  5.插线板一个(全能的至少6插孔,插孔越多越好,出来了就知道了,光嫌它孔少了,我买的12个孔的公牛的)
  6. 品胜电池充电器一个还有充电电池,必备,国外的电池贵,6,7欧两个吧,还不好用
  7.MP3很多人都说带,可是那里的apple的又便宜又好
  8. 耳机1个,那里配件挺贵的
  9. 钟表一个,手机有闹钟功能的就不必带了,我是直接用的手机
  爱尔兰留学整理行李的诀窍:
  1. 重的物品置于皮箱最下方。
  2. 大件物品先摆进去。
  3. 内衣、毛衣先卷成圆筒状。
  4. 容易损坏的物品,可用衣物包裹着。
  5. 剩余空间可放置手帕、袜子等小件物品。东西放置愈紧密,愈不会损伤行李。
  6. 每件行李要写明姓名、爱尔兰地址与联络电话。如果没有在爱尔兰的地址,可以写上就读学校的电话或就读学校同学会学长的地址。行李内也需放置一份爱尔兰联络地址电话,万一行李遗失,航空公司可打开行李,找到行李主人的联络线索。
  先寄出的行李:
  1. 透过邮局海运,行李可直接寄达,不必另外办理出入关手续。
  沉重的档案数据和书籍,为免旅途劳顿,以海运为宜。可向邮局洽谈纸箱大小及重量限制。建议你用最大量的纸箱包装,书只装一半而保留最后两公斤放些占空间却质轻的东西。易损坏的物品最好充塞保丽龙。邮寄时间约四十五至六十天。如果已确定自己的住宿地址,可提早寄出。也有境外服务帮你解决。
  2. 非邮局的海运通常要自己至港口提货并办理出关手续,对新生十分不便。如果行李过多,不妨数人一起委托海运公司报关,并要求提供到家提货及送货到家的服务。运费等详情请自行电洽。至于海运行李,同样要在适当时间寄,太迟会造成生活不便,太早则会因无人收件而影响当地工作人员的作业。若住所尚无着落,以本人抵达目的地后一个月内能收到为宜。
  航空托运和随身行李:
  A、航空托运行李
  1. 每张机票可以免费托运二十三公斤的行李两件。一件行李的高度、宽度合计必须在一百五十八公分以内。二件加起来不得超过二七O公分。最好不要存有任何侥幸的心理,以免超重而加收运费。
  2. 由于海运要冒遗失、损坏的风险,而且运费和随机托运差不多,重要行李以随机托运为宜。但是一个人照顾多件行李,旅途上负担颇重,若无人接应帮助,须考虑自己的搬运能力。
  B、随身携带上机的行李
  1. 拿到机内的手提行李并无限制,不过其高度、宽度合计应在一一五公分以内。原则上,以能放入座位顶上隔离仓为标准。
  2. 宜视自己的能力来决定所携行李的件数,尽量以轻便为宜,不要在旅途上增加自己太多负担。
  出国后补寄的行李:
  有些东西可能要等到抵到爱尔兰以后才知道会不会需要。建议你抵到后再依实际需要列一清单,请家人或亲友寄来。因此,出国前决定国内的联络处也相当重要。如果是小东西可以用空运或邮寄;若是大件行李,除非是急件,否则可选择费用较便宜的海运或陆空联运。若需海运,则必须有等候约二个月的心理准备。
  其他技巧
  1.爱尔兰在很多文化用品上价格非常昂贵,例如爱尔兰市场上出售的书籍、词典、磁带、CD、随身听等,价格都超过国内很多,所以留学生最好在国内将此类物品准备齐全,避免到爱尔兰后增加花费。
  2.爱尔兰的温度常年保持较为平稳的情况,最高温度不超过25度,最低温度也不超过4度,留学生在携带衣物的时候可以不用携带太过厚重的衣服,只要有毛衣即可轻松过冬。夏天的衣物也不用过于清凉,短袖衬衫等衣服没有太多用武之地。
  3.爱尔兰人不注重穿着,很少有穿西装等正装的情况,留学生准备一套正装备用即可。在爱尔兰穿着最多的是春秋季的衣服,长袖单衣、长裤是必备衣物,平底旅游鞋和皮鞋也可以准备几双。爱尔兰的床上用品价格非常便宜,建议到那后再买。
  4.爱尔兰留学的过程中,留学生可以携带一些日常用的药品,这样能够节省上医院看病的时间。一些常用药包括感冒药、止泻药、胃痛药、外伤药、维生素和个人常用药备好即可。
  5.爱尔兰人很喜欢中国的小工艺品,留学生可以多准备一些送给爱尔兰当地朋友,价格无需昂贵只要具备中国特色就可以,例如丝绸、景泰蓝等。
  托运行李必须包装完善、锁扣完好、捆扎牢固,能承受一定的压力,能够在正常的操作条件下安全装卸和运输,并应符合下列条件,否则,航空公司可以拒绝收运:
  (一)旅行箱、旅行袋和手提包等必须加锁;
  (二)两件以上的包件,不能捆为一件;
  (三)行李上不能附插其他物品;
  (四)竹篮、网兜、草绳、草袋等不能作为行李的外包装物;
  (五)行李上应写明旅客的姓名、详细地址、电话号码。
  旅客的托运行李,每公斤价值超过人民币50元时,可办理行李的声明价值。托运行李的声明价值不能超过行李本身的实际价值。每一旅客的行李声明价值最高限额为人民币8000元。如航空公司对声明价值有异议而旅客又拒绝接受检查时,航空公司有权拒绝收运。各航空公司对国际航班规定不甚相同,办理声明价值,应按各航空公司的规定办理。
  最该带最不该带
  食品咸菜大量、方便面大量、十三香等调料大量、小食品少量罐头、饮料、大米
  衣物长袖外衬衣、白衬衣、黑色长裤、内衣裤大量、袜子大量短衣裤、西服、棉衣、棉鞋、棉袜、棉裤
  住营床单、床罩、被套(皆为单人床规格)、枕巾、枕套、个人睡袋被子、帐篷、蚊帐、电暖气、电热毯。(爱尔兰无蚊子、也无零下的温度)
  日用品剪刀、牙具袋整套、手具整套(即装有甲刀、耳勺等的小盒)、木梳多把瓶装洗发膏
  其他超大声闹表、充电电池、充电器、电子字典、中文小字典、你专业的工具书、你最爱看的小说、录音机(用语课堂/教学录音)、家庭亲情纪念物、最好的自行车锁三把、行李箱加多锁最不应该给爱尔兰人准备大量大块礼品,确实没有必要,实在想给的,只带几件既贵重又小的即可
  准大件电饭锅(在爱基本买不到)、手提电脑、游戏机、小型VCD机、相机、胶卷大量熨斗
  个人
  需要烟(爱尔兰的烟很贵)、光盘越多越好、眼镜、隐形眼镜越多越好、木梳越多越好酒
  资金对于去爱尔兰留学的学生,随身带的现金没有一定限制,但数目不要太多,以防丢失。建议携带人民币1000(未来回家国内部分路费)

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code