留学指南

办理法国留学签证需要提供哪些材料呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-25 10:55:47 加入收藏 查看评论
  法国留学签证需要材料
  1、护照
  护照的有效期必须比签证有效期的期限要长。
  2、 入学证明
  1) 入学通知书;
  2)一份公立或者私立高等学府提供的文件,该文件必须注明课程的名称和程度。如果是私立学校,该文件还必须注明所需课时以及注册费已经缴清。
  3、经济证明
  法国使馆对学生的经济能力设有一定标准,留法期间平均每月3,000法郎的费用。
  1)获得奖学金的学生必须出示由颁发奖学金的机构提供的证明文件,上面必须注明奖学金的金额和有效期限。
  2) 如果经济担保人是在法国居住的个人,学生必须提供担保人签署的经济担保信,担保人的身份证明复印本,以及担保人本人的经济证明(比如担保人3份最近的缴税和退税证明)。
  3) 如果经济担保由法国境外提供,学生必须出示有关银行证明、译成法文的担保人签署的经济担保信,或者出示由国家政府机关提供费用的证明。
  4、健康保险
  年满28周岁以上的学生必须提供有关健康保险的证明。
  5、监护授权
  未成年人(18周岁以下)必须出示监护人签署的同意书。
  6、疫苗纪录
  有时,在签署签证之前,使领馆可能需要你出示有关的疫苗注射记录证明(比如:黄热病疫苗,霍乱疫苗,等等)。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code