留学指南

英国留学热门名校大PK

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-11-15 15:10:57 加入收藏 查看评论
一、曼彻斯特大学 PK 利兹大学
在很多人的认知里,曼彻斯特可能要比利兹更好,在QS排名中,曼彻斯特大学第27,利兹大学第93,但是这两所学校都属于英国的"红砖大学",在英国求职时两者的文凭也经常被放在一起比较,实力都是很硬的。
利兹的校园比较小,但是学生活动中心很积极活跃,组织的活动也丰富多彩,校园氛围更浓厚舒适。而曼彻斯特校园大些,城市也更大,学生能体验到更多的城市生活。
申请要求:
曼大通常要求211/985,GPA82%+,且需要有雅思6.5,小分6;
利兹要求至少取得英国大学二等荣誉学士学位,大部分课程要求为2:1荣誉学士学位或其他认可机构的同等学历条件以及雅思至少6.5。

二、杜伦大学 PK 约克大学
杜伦和约克都位于英国东北部,城市历史悠久,风光优美,环境安全。约克大学有自己的校园,相比杜伦的古老学院制,约克大学在拥有更现代化的大学环境。
由于杜伦和牛剑一样是学院制,很多报考牛剑的学生会拿杜伦兜底,因此被誉为"Oxbridge rejects"。
在住宿方面,杜伦的住宿费很高,有些宿舍甚至是全国大学宿舍中最贵的之一。约克大学的宿舍条件更好,房间有独立卫浴。

三、圣安德鲁斯大学 PK 爱丁堡大学
两者都是苏格兰最好的大学,历史悠久。圣安德鲁斯大学在qs世界大学排名100,而爱丁堡大学排第20。
爱丁堡市比圣安德鲁斯市面积更大,后者更偏远一些。同样,爱丁堡大学也比圣安德鲁斯大学大不少。
从城市生活上看,圣安德鲁斯会更安静一些,而爱丁堡的火山口和城堡是著名旅游景点,因此会有比较多的外来游客。
申请要求:
爱丁堡大学要求985/211院校GPA80%-85%+;双非GPA 85%+的可尝试申请;同时雅思成绩要求7,小分6;
圣安德鲁斯大学硕士要求均分85分以上,雅思成绩各专业不同,通常都要求7,小分6.5。

四、兰卡斯特大学 PK 拉夫堡大学
兰卡斯特和拉夫堡在英国本土排名的名次差不多。在2020CUG排名中,分别是第7和第8。
在校园生活方面,拉夫堡的社交活跃很活跃,被称作是"party school"。在历年的英国大学生活质量调查中,拉夫堡大学都排在前列。
从地理位置上看,兰卡斯特的位置比拉夫堡更靠北一些,相对来说更偏远。从拉夫堡到伦敦乘火车仅需一个多小时,从兰卡斯特到伦敦则更久一些。不过,兰卡斯特大学距离其市中心更近。
在申请要求上, 二者都要求雅思成绩最低6.5。不同专业还要具体查询官网。

五、巴斯大学 PK 华威大学
看图就知道了,作为两所平板玻璃大学,巴斯大学和华威大学的校园都非常现代。
巴斯大学的校园小而袖珍,位于古朴美丽的世界文化遗产城市巴斯市的郊区,校园距离市区很近,乘巴士就能到。相比之下,华威大学所在的考文垂就没有那么吸引人,只是一座由钢筋水泥构成的城市,不过,华威大学的校园要大些,住宿费用也稍便宜些。
虽然从QS排名上看,华威大学第62,巴斯大学172,差距很大,但是从课程满意度上说,巴斯大学高达96%的满意度排名全英第1,远高于85%的全国平均值。
申请要求:
华威大学要求GPA80%+,不卡背景,皆可尝试申请,热门专业普遍择优录取;雅思成绩要求最低6.5,小分6;
巴斯大学硕士要求985/211院校背景,GPA80,雅思成绩不低于6.5,小分6。

六、诺丁汉大学 PK 谢菲尔德大学
诺丁汉和谢菲尔德在地图上具体很近,在大学排名上也是紧挨着,两校近几年的QS世界排名都在70-80名左右打转。
在校园环境方面,谢菲尔德大学有著名的旅游景点"峰区国家公园",山川、河流、溪谷……如画般的风景,也算是一个优势。而诺丁汉大学的校园规模更大,学生人数也明显多于谢菲尔德大学。
申请要求:
诺丁汉大学将中国大学分为三个等级,Tier 1, Tier 2, 以及 Tier 3。针对不同等级的国内院校要求的录取分数均不同,其中商学院、法律学院、工程学院有单独的录取要求。
在雅思成绩要求方面,爱丁堡大学同样是根据专业划分,谢菲尔德大学要求雅思最低6.5,小分5.5。
值得一提的是,诺丁汉毕业生在英国的平均薪资要比谢菲毕业生更高。

七、伯明翰大学 PK 布里斯托大学
这两所大学的学术声望都很出色,但是它们所处的城市环境却差距很大。
伯明翰是一座很大的商业城市,而布里斯托是一座更"绿色"的城市,绿化面积更大,也有一些有趣的建筑,比如著名的克利夫顿悬索桥。
伯明翰的生活成本比布里斯托更低一些,布里斯托的某些区域消费水准几乎和伦敦持平。
从申请要求来看,这两所学校都根据专业划分了不同的录取要求,具体要求可以查询官网。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code