留学指南

韩国留学生活中需要注意的问题

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-07-30 16:42:03 加入收藏 查看评论
1、气候方面
韩国的气候大部分属于温带季风气候,四季分明,每年的6月~9月天气最炎热,11月~2月天气最寒冷,具体给我们的感觉跟中国华北地区的城市差不多,同学们可以参照北京的天气准备衣物,注意防寒保暖,健康的享受留学生活。
2、物价方面
韩国的物价相较于中国来说是还是比较高的,尤其是农副产品的价格要比中国高出很多倍,其他的生活用品相对来说和中国的价格差距较小。韩国不同地区的物价也是不同的,首尔地区的物价是全韩国最高的,包括同学们的餐费还是住宿费相较于其他地区都是更高一些的。在首尔地区上学的同学尽量优先选择申请宿舍居住、在学校的食堂用餐。这样,无论是餐费还是住宿费都是可以节省比较多的费用的。
3、打工方面
虽然韩国的物价要比中国高一些,但是同学们也不用太担心经济方面的压力,同学们可以通过日常业余时间的打工来赚取生活费。但有一点同学们一定要注意,我们在打工的时候一定要申请合法的打工资格,韩国法务部规定,留学生赴韩6个月后可申请合法打工,每周的合法打工时间是25个小时。若是不按规定非法务工,是会受到罚款等严厉处罚的,这方面请同学们一定要注意。还有千万不要因为打工等事情影响上课的出勤率,否则轻则可能挂科,重则影响签证的延签和学历的认证。
4、饮食方面
韩国的饮食相较于中餐而言比较清淡,油量较少,但一般都会添加辣椒,很多中国的留学生到韩国一开始吃饭可能都会不习惯。韩国也有很多朝鲜族经营的中餐馆,但是价格相对较贵,饮食不习惯的同学可以选择自己买菜做饭,既省钱又合口味。
5、交通出行方面
韩国的公共交通出行方式主要有地铁、公交车和出租车,我们平时出行时主要以乘坐地铁和公交车为主,韩国的地铁和公交比较发达,能覆盖大部分城市的大部分地方,单次乘坐的价格为1250韩元(约合人民币7~8元左右),半小时内换乘免费。韩国的出租车有两类,黑色的是礼宾出租,价格比普通的出租车高一些,同学们在选择乘坐出租车时需要注意。
6、礼仪方面
韩国是个非常注重礼仪的国家,在韩国,见到老师或者前辈,不光需要问好,还应鞠躬行礼,在与老师或前辈交谈时,应注意使用敬语,切不可使用半语。对于初次见面的陌生人,也应该使用敬语,韩国人在初次见面时一般会先问及对方的年龄,不必感到惊讶尴尬,这样做的主要目的也是为了在交谈时确定是否该使用敬语。
 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code