留学指南

去加拿大高中留学学费与生活费清单介绍

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-08 15:17:09 加入收藏 查看评论
  在加拿大读高中,除了申请的要求之外,大家还需要关心留学的开支。今天就来和小编看一看加拿大高中留学学费与生活费清单。
  一、学杂费
  1.公立
  加拿大的公立中学,对本国学生是免费开放的,因为国家政府承担了学校办学的经费,政府资金是来自于本国居民的各类税费,但是公校不提供住宿。
  而留学生就不能享受免学费的福利了,一年的学费一般在1.2-1.5加币之间,这其中的差价主要来自于城市之间的区别,不同地区的高校接收的拨款是不一样的。
  2.私立
  私立的中学,在教学的质量、课程的设置和学校的规模上,都要更有优势一些,而且不对申请者进行国籍的区分,拥有同样的资格,不会遭受区别对待。
  学校还会提供住宿和负担保险,还会提供物美价廉的食堂服务,当然学费就会稍微贵一些了,一年大概需要5万加币左右,如果不含住宿可以便宜2万左右。
  二、生活费
  1.食宿
  公立中学没有宿舍,私立中学提供宿舍,但是大家如果不想住的话,就只能够申请寄宿家庭,因为未成年人没有资格单独租房,必须要有人监护,寄宿家庭就是最好的选择。
  除了提供住宿之外,还会提供一日三餐,能够同时解决吃和住的问题,这样的话费用肯定要比单独租房要贵一些,一个月大概需要6000-15000元之间。
  2.交通
  此外就是往返于学校,以及平时出门的交通开销,和国内补贴型的公共交通不一样的是,加拿大的公交和地铁也是不便宜的,大概一个月正常的开支在1000元左右。
  3.监护
  最后未成年人留学还必须要有监护人,如果父母没有陪读的话,需要申请监护人,一般是由政府制定的,提供基础的服务,大家需要支付监护费,一年8000元左右。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code